紅茶教室2回目。(2回目で、もうおしまい・・・笑)
茶葉の説明とテイスティング、そして、ティーパーティーをしながら、
色々と教わりました。
スコーンにクロテッドクリームをつけて食べるのは、初めて。
そもそも、クロテッドクリームの存在を知ったのが、つい最近なのです。
生クリームよりも、かたくて、バターより脂肪分が少ない、感じです。
ぬり具合は、柔らかくしたバター???みたい・・・。
味は、というと、うーん、個人的には特に魅力は感じませんでした。
でも、「スコーンに合う」とは思いました。
三段重ねの「お菓子を置く台」(ティースタンドというらしい)を目の前で
見たのも、初めて。
ああ。おのぼりさん状態ですよ(^^;)
でも、それなりにマナーやルールはあるけれど、
堅苦しいことは何もなかったのが、なんだか、うれしかったな〜♪
楽しみながら、おいしい紅茶を、これからどんどん飲みましょう(*^_^*)
2004年09月24日
この記事へのコメント
コメントを書く