[PR] SEO対策 いちご・いちえ: 塩もみにんじん

2006年07月30日

塩もみにんじん

夕べは、夫が借りてきた「チキン・リトル」を見ました。
・・・こんな話だったのね・・・・(笑)
とさかが妙にリアルでした。実は、夕ご飯は焼き鳥だったので、なんとなく罪悪感が(^^;)

レシピと言うほどではありませんが、最近よく作るのが「塩もみにんじん」。
小さめの乱切りにしたにんじんに、軽く塩をしてもみ、昆布と一緒に保存容器に入れておきます。
サラダの彩りに、炒め物に、漬け物代わりに。おなかがすいたら、そのままぽりぽりかじったりします。
料理番組で、高山なおみさんが紹介していたものです。
にんじんは、いつも、もてあまし気味なので、買ってきたばかりの新鮮なうちに、作っておくといいみたいです。

お知らせ:いちごろうのお友達が増えました。
     chacoさんちのしじみくんです。どうぞよろしくね!

本日のお茶:冷ほうじ茶
posted by きるしゅ at 13:13| Comment(2) | 料理レシピ(07/10まで) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うちのしじみとおともだちになってくださり、ありがとうございました。いちごろうくん、どうぞこれからもよろしくお願いします^^
Posted by chaco at 2006年07月30日 22:21
★chacoさんへ
こちらこそ、ありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
Posted by きるしゅ at 2006年07月31日 14:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]