[PR] SEO対策 いちご・いちえ: なんちゃってジャガリー

2006年04月26日

なんちゃってジャガリー

沖縄の黒砂糖をいただきました。
インドやスリランカでは、「ジャガリー」という、おなじみの天然甘味料があり、それを紅茶に溶かして、あるいはかじりながら紅茶をいただくそうです。
ジャガリーは知らないけれど、黒砂糖で、それのまねっこをしてみました。紅茶を飲みながら、黒砂糖をカリカリ。
しっかり甘いのに、あと味スッキリ。こんなにおいしい黒砂糖は初めてです。
ごちそうさまでした!

posted by きるしゅ at 21:25| Comment(0) | お茶話(07/06まで) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]