[PR] SEO対策 いちご・いちえ: 簡単スティックパイ

2006年01月21日

簡単スティックパイ

pie.jpg

●材料
冷凍パイシート(20×12cm)・・・1枚
牛乳・・・適量
グラニュー糖・・・適量

■オーブン 200℃で10分 その後250℃で5分・・・・200℃で、予熱しておく

●作り方
1)パイシートを半解凍して、幅1cmくらいに切る。
2)1)の表面に、はけで牛乳を塗る
3)2)にグラニュー糖をふりかける。
4)3)1本ずつねじって、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
5)オーブンで、カリッと焼き上げる。

【メモ】
・オーブントースターでもできます。
 こげるようなら、アルミ箔でカバーをするなど、調節してください。
・元のレシピは、生協発行のレシピ集。簡単なおやつを、さらに簡単に。
 家にある材料だけで作りました。
posted by きるしゅ at 11:45| Comment(2) | 料理レシピ(07/10まで) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きるしゅさん、こんばんは。

私、スティックパイ、すごく好きなんですよ!!
私の前にスティックパイちらつかせると、鋭い眼光で(笑)、狙っています。食べていいよと言われれば、黙ってずっと食べてます。

なんだか、簡単そうなので、私も今度作ってみようと思います。

お菓子作り、あんまり良い思い出ないですが(滝汗)、上手くいきそうな予感です!!
Posted by kinako at 2006年01月21日 23:52
kinakoさん、こんにちは。
これは、パイシートを、切ってねじって焼くだけ(笑)なので、あっという間に作れます。
スティックは、食べやすいですしね、良いですね〜♪
ぜひ、作ってみてください。
焼きたては、カリッとしておいしいですよ(*^_^*)

Posted by きるしゅ at 2006年01月22日 17:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]